圖解新聞

圖解新聞/輕症在家 掛號、看診、領藥眉角一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表統整視訊看診步驟,並找出容易卡關的問題。國內新冠中、重症個案持續增加,昨新增118例中重症個案及12例死亡個案,雙創本波疫情新高。公衛界建議居家照顧者獲得抗病毒藥物的流程應更簡化,避免中、重症人數上升。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

花蓮2天狂搖275次 盤點403餘震 與921有得比

4月3日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自22日傍晚起,接連發生多起規模5以上地震,光是23日凌晨就連續發生多達83起地震,其中包括2起規模6以上,讓專家直呼「不太尋常」。

蔡政府減碳成績單 排放量未減、碳費一再延、績效吊車尾

4月22日為世界地球日,環團檢視蔡政府8年減碳成效,不僅溫室氣體排放量不減反增,徵收碳費時程一延再延,「減碳龜速」讓人覺得無力且失望。

高關懷學生輔導人次攀升 一圖看懂學校三級輔導與困境

台灣推動高關懷制度多年,但包括2023年底新北校園割頸案到2024年3月基隆校園霸凌案,多數涉案者都是被列冊的高關懷生,但還是沒能阻止偏差行為。教學現場老師指出,要能真正接住高關懷生,三級輔導制有不少漏洞待補。

性影像遭外傳怎麼辦? 一圖看下架、封網流程

性影像處理中心去年成立,至今收案量達近3000件,成案率約26%,成案後順利移除的成功率雖高達86%,但性影像處理中心最常做的工作卻是「再下架」。專家指出,依現行法律,難以根除這類的數位犯罪。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆