圖解新聞

圖解新聞/染疫2歲童走了 居隔就醫哪個環節出問題

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看近一個月本土確診數,以及居家隔離流程。

國內疫情連續5日突破千例,昨共增1727例再創新高,本土個案高達1626例,居家隔離人數攀升到5.4萬多。新北2歲男童從確診到病逝僅短短6天,防疫居隔規範及限制引發議論。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/染疫幼兒又1人走了 重症童轉院為何花4小時

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看重症兒童轉院艱辛。 指揮中心5月13日宣布,將於全國35家醫院設置學齡前兒童就醫綠色通道,降低急重症幼兒死亡風險,但14日清晨就發生基隆2歲確診男童死亡案例。

圖解新聞/國小確診多 遠距上課是最佳解嗎?

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看校園疫情最新狀況。教育部昨晚公布最新確診學生統計,確診案例最多為小學25985例,其次才是大專校院16843例,但教育部僅放寬大學遠距教學至期末,最多人確診的國小卻未比照辦理,引發爭議。

圖解新聞/死亡、中重症同創新高 投藥不能更快嗎

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看單日41死創疫情以來最高紀錄,投藥不能更快嗎? 台北市長柯文哲表示,目前快篩到PCR可能拖過4天,恐超過給藥時機;新北市長侯友宜則呼籲簡化流程,快篩陽經醫師判斷就立即給藥治療。但陳時中反對,表示快篩有偽陽性,直接隔離、投藥恐有法律問題。...

圖解新聞/北北桃單日確診狂飆 該買唾液快篩嗎

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看北北桃單日確診飆升,唾液快篩與鼻咽快篩到底誰準? 本土確診昨增65385例,確定病例較昨天增加12%,雙北、桃園三都病例皆破萬。衛福部預估疫情高峰在5月中下旬,單日確診約10萬至20萬例。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆