午間快報

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

鏡電視事件延燒,國民黨立委今抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。記者潘俊宏/攝影
鏡電視事件延燒,國民黨立委今抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。記者潘俊宏/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。國民黨立委抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。

陳耀祥報告時指出,鏡電視董事會及監察人,除認定裴偉任該公司前董事長期間,以自己名義與停雲公司簽訂契約等情節,涉違反公司法,而該公司去年度財報也存有疑義,已決議成立查核小組,並預計於年底前專案提報查核結果,NCC對此予以尊重並持續監理。另外,陳建平日前向台北地檢署告發裴偉涉背信、詐欺、商業會計法等,NCC也尊重犯罪偵察程序及司法調查結果。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
韓國瑜 推特 馬斯克 林智堅 NCC 鏡電視 陳耀祥 天氣動態 喜馬拉雅山 服務

系列文章

針對大陸地區反抗封控的「白紙革命」運動,會否連動中共解放軍在台海採取不明智的舉動,國防部發言人孫立方今天給出回應。路透

陸白紙革命會否連動台海情勢? 國防部:會用監偵手段掌握

大陸地區反抗封控的「白紙革命」運動熾盛,會否連動中共解放軍在台海採取不明智的舉動?國防部發言人孫立方上午表示,目前台灣周邊共軍機艦,並沒有異常活動,但面對敵情威脅,國軍會帶著敵情練兵,以料敵從寬原則,適切應處。

上海27日爆發民眾不滿封控抗議事件,警方逮捕抗議人士,一名BBC攝影記者也被捕。路透

BBC記者採訪上海反封控抗議 遭陸警方毆打逮捕

英國國家通訊社(PA)報導,英國廣播公司(BBC)記者勞倫斯(Edward Lawrenc)27日在上海採訪民眾不滿封控抗議事件時,遭到警方毆打和腳踢。 報導引述社群媒體上的影片,顯示BBC攝影記者勞倫斯被銬上手銬,並被拖倒在地。BBC發言人說,勞倫斯被拘留數小時後獲釋,他在被捕時被警方毆打和腳踢。

民進黨九合一選舉慘敗,內閣改組聲浪再起。民進黨台北市長候選人陳時中(中)昨宣布敗選,面對支持者直言自己努力不夠,希望大家繼續挺小英總統。記者潘俊宏/攝影

明年1月內閣小幅改組?綠委:卸任縣市長有望入閣

民進黨九合一選舉慘敗,內閣改組聲浪再起,民進黨立委許智傑今表示,內閣可能需要小幅改組,時間點應會落在明年1月左右,包括基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安、新竹前市長林智堅都是很好的人選,尤其鄭文燦象徵世代交替,將是民進黨重新出發的新開端。

我國首顆自製氣象衛星獵風者衛星,預計於明年3月正式升空服役。圖/太空中心提供

我國首顆自製氣象獵風者衛星測試完畢 預計明年3月升空

國科會轄下國家實驗研究院國家太空中心自主研發的「獵風者衛星」,預計於明年3月發射,今天完成最後一項全功能測試,代表衛星已通過所有模擬太空環境的考驗。 國科會表示,將於明年1月召開運送前審查會議檢視所有測試結果,若通過審查,獵風者即進入備便狀態,將配合發射時程運至位於南美洲法屬圭亞那,搭乘法國亞利安太空公司的織女星C型火箭發射升空。 獵風者氣象衛星

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆