午間快報

【午間快報】蛋荒有望本月中下旬緩解/南韓總統大選今投票

北部蛋荒嚴重,農委會主委陳吉仲表示,中南部天氣漸好,雞蛋產量會增加。圖/聯合報系資料照片
北部蛋荒嚴重,農委會主委陳吉仲表示,中南部天氣漸好,雞蛋產量會增加。圖/聯合報系資料照片

年初蛋荒迄今,北台灣供應仍不順暢,不僅難買且價格高漲,據主計總處統計,二月雞蛋價格漲幅達29%,農委會主委陳吉仲今表示,中南部天氣好轉,雞蛋產量會陸續增加,缺蛋在本月中下旬就可緩解。

陳吉仲今在立院經濟委員會說,這幾天中南部天氣好轉,雞蛋產量會增加,一月有200萬隻換羽蛋母雞加入生產行列,一天可提供100萬顆雞蛋往北部調度,目前雞蛋供應從10萬2000箱增加到10萬7000箱,很快會達到11萬箱,滿足北部消費者需求。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆