午間快報

【午間快報】陳時中:45萬人有望混打莫德納/台裔吳弭成波士頓首位女市長

美國波士頓市長決選今天揭曉,吳弭成了波士頓首位有色人種女市長。圖/聯合報系資料照片
美國波士頓市長決選今天揭曉,吳弭成了波士頓首位有色人種女市長。圖/聯合報系資料照片

•台大的「AZ+莫德納」試驗計畫發現,「AZ+莫德納」的抗體效價優於「AZ+AZ」,但與接種兩劑莫德納相當。不過接下來指揮中心是否會開放混打,指揮中心昨表示,將針對疫苗到貨量來決定是否可混打,尚在做最後精算。指揮官陳時中今在立法院接受媒體訪問時表示,目前估算最多有45萬劑莫德納疫苗可供混打,但還需視接下來到貨量而定。

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 0
國民黨 混打 波士頓 AZ疫苗 莫德納疫苗 顏寬恒 服務

系列文章

台南空軍姓下士14日晚間執行作業時不幸死亡,家屬今上午由軍方人員陪同進入基地處理善後。記者黃宣翰/翻攝

台南空軍下士從拖車摔落 遭後方電源車壓過送醫不治

5月14日晚間,台南空軍第一聯隊修補大隊、場站中隊地裝分隊陳姓下士,於執行地面裝備拖動作業時,不慎從拖車掉落,遭後方電源車壓過,經單位緊急送醫搶救,仍宣告不治。空軍15日凌晨發出新聞稿表示,空軍將全力協助家屬處理後續事宜,並檢討此案、杜絕類似案件再次發生。 空軍司令部指出,所屬台南基地陳姓下士於14日晚上8時25分執行地面裝備拖動作業時,不慎從拖車掉落,並遭後方電源車壓過,經單位緊急送醫搶救,仍宣告不治。

國民黨主席朱立倫今(11)日透露,國民黨將在下周推出最強候選人。記者胡經周/攝影

國民黨總統推侯友宜或郭台銘? 朱立倫:下周推最強候選人

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統提名動作頻頻,而新北市長侯友宜好整以暇,靜待結果。國民黨究竟決定推誰參選總統,外界屏息以待。國民黨主席朱立倫今(11)日出席公開活動,表示下周就會推出最強的候選人。 朱立倫說,大家都有共同的信心和決心,一定要團結努力共同面對2024年的選戰,一定會支持最後徵召的候選人,這是不斷的宣示。國民黨也不會相信任何見縫插針,任何破壞團結的事情都不要做,最後一定團結勝選。 關於是否會找郭台銘、侯友宜兩人會面,朱立倫表示,他都保持密切聯繫,侯友宜忙市政總質詢,郭台銘近期也忙活動,「我們下周就會推出我們最強的候選人。」

民眾黨主席柯文哲今天上午到台灣民眾黨中央黨部登記2024總統提名。記者胡經周/攝影

挑戰總統大位!柯文哲到民眾黨中央登記 未否決藍白合可能

台灣民眾黨主席柯文哲今天上午到台灣民眾黨中央黨部登記2024總統提名,外界關注「藍白合」是否還有可能?副手人選?及對時事看法。柯文哲回應,談藍白合應該是理念價值的結合,而不是權力分配,若理念價值不相容,怎麼合作?柯強調黃珊珊是很好的副手人選,但希望力量可以擴大,所以會向天下徵才,「我們還有時間嘛,九月前都還來得及」這段時間會開始與各方接觸。...

新北市長侯友宜(右)與新北市警察局長廖訓誠(左)今在議會備詢時重申,新北市治安在六都來說仍算穩定,請市民安心,並強調槍枝應從源頭做好管理。記者潘俊宏/攝影

街頭槍擊案頻傳 侯友宜喊話中央從源頭壓制槍枝

新北市土城日前爆出劉姓少年掃射當鋪的槍擊案,台北市內湖同樣發生街頭槍擊案。新北市長侯友宜今(3)日表示,他在新北市那麼多年,警方都迅速偵破案件,犯罪問題不可能都不會發生,最重要的是壓制源頭,模擬槍要不要做實名制、要不要做管制機制?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆