午間快報

【午間快報】陳時中:45萬人有望混打莫德納/台裔吳弭成波士頓首位女市長

美國波士頓市長決選今天揭曉,吳弭成了波士頓首位有色人種女市長。圖/聯合報系資料照片
美國波士頓市長決選今天揭曉,吳弭成了波士頓首位有色人種女市長。圖/聯合報系資料照片

•台大的「AZ+莫德納」試驗計畫發現,「AZ+莫德納」的抗體效價優於「AZ+AZ」,但與接種兩劑莫德納相當。不過接下來指揮中心是否會開放混打,指揮中心昨表示,將針對疫苗到貨量來決定是否可混打,尚在做最後精算。指揮官陳時中今在立法院接受媒體訪問時表示,目前估算最多有45萬劑莫德納疫苗可供混打,但還需視接下來到貨量而定。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,今年8月1日正式生效上路。圖/聯合報系資料照片

午間快報/專科以上專案教師福利提升 未續聘最高領6個月慰助金

.教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,變革包括將大專校院編制外專任人員本薪、授課時數、升等、假差「比照學校編制內專任教師規定」。聘期則由學校制定,但每次最長不可超過2年。若專案教師未再聘,學校則需依照年資給予慰助金,每滿一年發給二分之一個月平均薪酬,最高發給6個月。實施原則於今年8月1日生效。

立委陳瑩(左二)上午與衛福部國家中醫藥研究所、中華民國中醫師公會全國聯合會和「清冠一號」8家授權藥廠代表舉行記者會。記者陳正興/攝影

午間快報/清冠一號全台缺貨 全國診所庫存數量這裡查

.「清冠一號」全台缺貨,衛福部國家中醫藥研究所與中醫師公會全國聯合會設計出「公費清冠一號動態查詢表」,可看到全台1391家中醫院所的清冠一號庫存資訊,民眾可依自己所在縣市點選,不必再一家家尋找清冠一號。...

4月以來中央公布490人死亡,約兩成死者在確診5天內死亡,約四成確診後快速死亡或來不及確診。圖為長照機構工作人員穿著全套防護裝備照顧長者。圖/聯合報系資料照片

午間快報/確診後快速死亡比例高 專家曝醫療體系問題

今年新冠肺炎本土疫情嚴峻,4月以來中央公布490人死亡,據公布死亡者的確診日期與死亡日期,約兩成死者在確診5天內死亡,約四成確診後快速死亡或來不及確診,包括確診當天死亡19%、確診隔天死亡14%、死後確診9%。快速死亡和死後確診有77%是5月5日後確診死亡,特別集中於近兩周,開放長照機構密切接觸者、65歲以上快篩陽性可比照確診的階段。

有國立學校在地方政府規畫下,「得準用」地方停課規定,卻被國教署打電話駁回,要求維持實體課。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

午間快報/停課一縣兩制挨批 國教署不到半小時「髮夾彎」放寬

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,本報今獨家報導,有國立高中已在地方政府規畫下,「得準用」地方停課規定,卻被國教署打電話駁回,要求仍得維持實體課,導致「一縣二制」,師生傻眼,怒酸國教署老大心態。不到半小時後國教署「髮夾彎」放寬規定,若地方政府宣布停課,國立高中不用再向國教署報備,可直接配合辦理。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆