午間快報

【午間快報】聯合國氣候大會登場 阿公阿嬤響應/立委補選要穿防彈衣 顏清標:誰穿過

•「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)今天在英國蘇格蘭格拉斯哥開幕,全球各國組織共襄盛舉,格拉斯哥車站湧入大批人潮,來自比利時的公民團體「阿公阿嬤救氣候」是其中之一。團體由10多名已經當了祖父母的民眾組成,他們步行4天來到格拉斯哥,邊走邊喊口號表達訴求,希望喚起社會對氣候變遷的重視。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
顏清標 比利時 台中市 氣候變遷 政治 服務

系列文章

衛福部長薛瑞元今天證實高端疫苗預計銷毀170萬劑。圖/聯合報系資料照片

高端恐銷毀170萬劑 薛瑞元:過往也有52%流感疫苗報廢

衛福部長薛瑞元今天證實,高端疫苗預計銷毀170萬劑。他說任何疫苗屆期一定要銷毀,不能施打在人的身上,況且以前也有52%的流感疫苗報廢,「這個沒有什麼」。薛瑞元昨天在立法院備詢時透露,指揮中心向高端採購500萬劑疫苗,目前已經銷毀120萬劑,即將在11月屆效的高端疫苗還有50多萬劑,預估最高銷毀量達170萬劑,占高端整體採購量的三分之一。

鏡電視事件延燒,國民黨立委今抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。記者潘俊宏/攝影

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。國民黨立委抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。 陳耀祥報告時指出,鏡電視董事會及監察人,除認定裴偉任該公司前董事長期間,以自己名義與停雲公司簽訂契約等情節,涉違反公司法,而該公司去年度財報也存有疑義,已決議成立查核小組,並預計於年底前專案提報查核結果,NCC對此予以尊重並持續監理。另外,陳建平日前向台北地檢署告發裴偉涉背信、詐欺、商業會計法等,NCC也尊重犯罪偵察程序及司法調查結果。

日本政府罕見透過電視廣播發出警告,指北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈。美聯社

北韓又發射飛彈 日本罕見發布警告呼籲民眾避難

.彭博資訊報導,日本政府罕見透過電視廣播向民眾發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈,呼籲民眾找地方避難,顯示東亞緊張情勢升高。韓聯社報導,南韓聯合參謀本部表示北韓4日從慈江道向東海發射一枚中程彈道飛彈。這是自9月底以來,北韓第五度試射飛彈。北韓9月25日試射兩枚短程彈道飛彈,28日又試射兩枚,29日和10月1日再分別發射兩枚。

鏡電視股東裴偉3日上午接受廣播訪問重申,立委日前揭露鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會的發言內容。圖/聯合報系資料照片

裴偉認膨風安撫股東 強調沒本事直達天聽 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉上午接受廣播訪問重申,立委日前揭露鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會的發言內容,因股東對未能取得執照擔心,他說明NCC確有卡關,並坦承自己有些膨風,強調自己沒有那麼厲害,可以直達天聽。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆