關鍵評析

林楚茵指抖音傷國安惹一身腥 禁社群防滲透是搞錯重點

民進黨立委林楚茵(右)被起底也有抖音帳號,一起入鏡的民進黨台北市議員許淑華(左)也被拖下水。圖/翻攝自抖音
民進黨立委林楚茵(右)被起底也有抖音帳號,一起入鏡的民進黨台北市議員許淑華(左)也被拖下水。圖/翻攝自抖音

民進黨立委林楚茵近幾天跟大陸公司研發的手機App抖音(海外版稱TikTok)纏上了。

林楚茵先是在立法院外交及國防委員會質詢國安局長陳明通,指坊間有「抖音一響、父母白養」說法,指的是年輕族群沉迷於抖音、小紅書等手機App,提醒陳明通應注意北京透過抖音、小紅書等App,對年輕族群進行文化滲透,散布虛假訊息操作認知作戰。陳明通表示認同,認為這是非常嚴肅的問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆