關鍵評析

政府給錢沒人要 加碼券大撒幣失靈誰負責?

行政院發放振興五倍券前,國發會樂觀預估,五倍券帶動的經濟效益上看2000億元。圖/聯合報系資料照片
行政院發放振興五倍券前,國發會樂觀預估,五倍券帶動的經濟效益上看2000億元。圖/聯合報系資料照片

新冠疫情重創國內內需型產業,行政院去年以振興經濟為由發行五倍券,八個部會也推出所謂的「加碼券」,透過全面大撒幣的政策刺激國內消費,然而,眼看著使用期限即將進入倒數階段,部分加碼券卻是乏人問津,出現「政府送錢,民眾不領」的詭異景象。民眾反應冷淡不是因為不缺錢,而是當初的決策失當,如今為了提高兌領率,政府又得投入更多的資源宣傳,努力把錢用掉,形成雙重浪費與虛耗。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
國發會 行政院 疫情 振興券 五倍券 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆