關鍵評析

當全球為「群體免疫」放寬邊境限制 冬奧嚴控防疫將成傳奇還是笑譚?

北京冬奧將於2月4日開幕。法新社
北京冬奧將於2月4日開幕。法新社

北京冬奧大年初四就要開幕,在中國人最喜慶的時分開啟一場國際運動盛事,背後無疑有著喜上加喜的用意。但北京冬奧為防控疫情而付出的代價,也是難以估量的,它的規定甚至擴及到了參賽選手在開赴北京之前的兩個禮拜,就必須在自己的國家遵循它的規定。不過,中國就是在藉這一嚴密的防控措施告訴全世界,這個辦法是唯一行得通的辦法。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆