聯合晚點評

把萊劑比作保健食品 「豬農之子」陳吉仲等著被人民唾棄

農委會主委陳吉仲日前接受民進黨Podcast節目訪問表示,「給豬吃萊克多巴胺,好比是人平常吃三餐外,還是會吃一些保健食品」引發爭議,上午在農委會向媒體說明。記者莊昭文/攝影
農委會主委陳吉仲日前接受民進黨Podcast節目訪問表示,「給豬吃萊克多巴胺,好比是人平常吃三餐外,還是會吃一些保健食品」引發爭議,上午在農委會向媒體說明。記者莊昭文/攝影

農委會主委陳吉仲說,豬吃萊劑,就「好比」人吃保健食品。這個政府為了拚公投,黑的可以說成白的,是可忍,孰不可忍。

眼見失言風波擴大,陳吉仲先是在臉書還原受訪過程自清說,萊克多巴胺就是一個很簡單的產品,比如說豬要你養讓它長大,最後提供給我們當豬肉吃的時候,除了給它吃飼料,像是玉米、黃豆混合以外,要添加一些添加物,就好比人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健品。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

蔡英文總統今天赴南亞科技新廠動土典禮,她表示這是「護國群山再加一」,但當年蔡政府一開始執政時,卻沒把半導體列為優先關注對象。記者陳正興/攝影

護國群山接力增產 蔡政府能源政策還要繼續掉漆嗎

蔡英文總統今天赴南亞科技新廠動土典禮,她表示這是「護國群山再加一」,是台灣經濟發展的重要一步。除了國人熟知的台積電這座護國深山,國內有更多半導體廠商投資新廠或擴廠,護國群山紛起,是台灣經濟發展的好消息,但令人憂心的是若供電跟不上,護國經濟英雄再厲害,恐怕只能英雄氣短。

台北市政府網軍案延燒,議員苗博雅(左)要求北市交通局林姓科長當場唸出曾發的推文,台北市長柯文哲反批不應於專案報告訕笑羞辱公務員。圖/聯合報系資料照片

看議員修理上PTT的公務員 莫忘當年民進黨處理PTT的黑歷史

近期因北市公務員在上班時間上PTT發文,被北市議員叫到議會問話,更進一步要在議會唸出發文內容,引發台北市長柯文哲與議員間的舌戰。 PTT是近年藍綠白政治攻防的戰場,因其匿名、多元的言論風格,被視為網路爆料或帶風向的最佳平台,也因為其帶動網路聲量的特色,近年被網軍視為擴大網路支持度的主戰場。此次北市公務員被發現上班時間上PTT發表言論,被議員盯上。...

衛福部長陳時中如今聲勢下滑,也是因為台灣的防疫表現不再處於前段班。圖/聯合報系資料照片

陳時中若戰北市恐成對政府不信任投票 民進黨小心民怨反撲

衛福部長陳時中若是投入台北市長選舉,然後被定調為民進黨政府防疫表現的不信任投票時,不知最後結果會如何? 陳時中是否投入首都戰役,目前不得而知,但根據民進黨過去幾個月的如意算盤,因為陳時中帶領國人抗疫,讓台灣走上國際舞台,有著超高知名度,加上民調顯示,陳時中在台北市長各政黨派人角逐的「三腳督」態勢下,極有機會脫穎而出,所以陳時中一直被黨內視為參選台北市長的不二人選。

新北市長侯友宜遲遲不宣布競選連任,導致交棒的傳聞就從來沒斷過。圖/聯合報系資料照片

總統路這盤險棋 讓侯友宜舉棋不定的下棋者們

如果要問新北市長侯友宜會不會選總統,相信多數人的答案都是肯定的。但問題是,何時選?怎麼選? 侯友宜若2024就要選,現階段要考慮是否連任新北市長?如果2028才選,則要思考國民黨這個老招牌,6年後還有多少吸引力?自己又要如何維持魅力?眼前有三步棋,在7月國民黨全代會棋鐘歸零前,侯友宜要下出決定自己政治未來的那步棋。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆