總編News開箱

敗選才敢開刀?士檢搜高端內線交易案的效應

高端疫苗受蔡政府青睞,但過去兩年股價多次出現異常。圖/聯合報系資料照片
高端疫苗受蔡政府青睞,但過去兩年股價多次出現異常。圖/聯合報系資料照片

相較於民進黨中央什麼都不敢碰的檢討報告,士檢昨天針對高端母公司基亞公司搜索,針對公司涉及內線交易、非常規交易案採取實際行動,反而比較像是檢調在民進黨敗選後,對高端貪瀆疑雲給社會一個答案。高端內線交易案經立委多次檢舉,金檢局九度移送,士檢稱去年六月就已組專案小組,一年半來始終不敢動,等到陳時中在台北市長選舉敗選後,才看到檢調「勇於行動」,行動的對象與範圍,將緊緊衝擊著民進黨敗選後的政局發展。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 6
民進黨 高端疫苗 內線交易 蔡英文 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆