總編News開箱

選票與子彈 愛震怒的蘇貞昌為何還裝聾作啞?

台南市議員謝財旺服務處11月10日凌晨遭人持衝鋒槍瘋狂掃射,10秒連開30槍,警方鑑識人員連夜蒐證遺留現場大批彈殼。圖/讀者提供
台南市議員謝財旺服務處11月10日凌晨遭人持衝鋒槍瘋狂掃射,10秒連開30槍,警方鑑識人員連夜蒐證遺留現場大批彈殼。圖/讀者提供

雖然九合一選舉早已打得震天價響,其實11月11日才是直轄市長法定競選活動起跑時間。選戰前夕,台南市議員競選總部遭開槍,鐵門都成蜂窩,滿地都是彈殼,再次掀起選票與子彈連結的恐怖記憶。過去幾十年的選舉裡,多少次選戰因為「兩顆子彈」而丕變,民進黨主席蔡英文才為了打擊國民黨選將,宣稱要「終結黑金」,結果黑道與暴力立馬在民進黨執政縣市上演,直接挑戰、威脅民主運作,一向自許「會做事」的蘇院長這時候還不震怒,難道還有什麼隱情在,讓蘇院長假裝沒看見?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 5
民進黨 九合一選舉 黑道 高虹安 槍擊 蔡英文 國家機器 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆