總編News開箱

用國家機器打壓選舉對手 綠有何顏面批習近平專制

宜蘭縣長林姿妙(中)憂心國家機器打壓,邀縣民一起關注司法審理進度。記者林佳彣/攝影
宜蘭縣長林姿妙(中)憂心國家機器打壓,邀縣民一起關注司法審理進度。記者林佳彣/攝影

今年九合一大選充滿負面選舉,國家機器介入選舉、打擊在野黨候選人的事蹟斑斑可考,宜蘭縣長林姿妙昨天大喊「不要用國家機器來打壓、不要再欺負我們了」,更揭露選戰的無情。很難想像執政黨為了勝選,可以動用國家機器摧毀好不容易建立的民主與公平選舉機制,甚至因此沒收台灣人民在十多億大陸同胞面前得以昂首闊步的僅有驕傲,民進黨有何顏面批評大陸國家主席習近平專制?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 11
國家機器 民進黨 林姿妙 陳時中 侯友宜 農委會 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆