總編News開箱

台灣到底缺不缺電?王文淵的真心話早有答案

昨天編輯檯上討論最熱烈的新聞,不是已經持續多日的俄烏戰爭談判進度,而是台塑集團總裁王文淵一早宣布請辭工總理事長,檯面上的理由是因為不滿秘書長蔡練生擅自以他的名義發布新聞稿。這個看似是工總內訌的茶壺風暴,卻留下許多疑點,根據我們過往的經驗,愈是「看不懂」的新聞,就代表背後藏著愈多故事,也就愈有延展性與新聞性,大白話就是有賣點。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆