總編News開箱

監督政府防疫的雙標 造就防疫破口

聯合報新聞部在各種編採會議中,都會叮嚀記者必須要有「歷史感」,對一件新聞事件的追蹤,過去是如何發展的,現在我們又是面臨怎樣的情況,一個簡單的判斷標準就是「有沒有雙標」。從去年5月到8月的Alpha變異株本土疫情,到最近一個月的Omicron本土疫情,我們就可看到明顯的雙標,只可惜以台灣目前的政媒環境,不會有太多聲音質疑這個雙標。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
疫情 苗博雅 台灣 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆