總編News開箱

5800萬+國家機器vs.寒夜中舉牌挺核的年輕人

距離四大公投投票進入最後倒數30小時了,今晚公投選前之夜,民進黨將分別在高雄與台北凱道造勢,蔡賴蘇南北趕場,不用猜,那畫面必定是,華麗舞台上燈光炫爛,可能還伴隨辣妹勁舞熱場,鏡頭拉遠,戴著齊一的帽子與口罩的人群揮舞手中旗幟,不意外,畫面必定盛大。就在距離凱道一公里外,幾個剛下班的年輕人舉著「重啟核四,17案蓋同意票」簡陋海報,站在捷運西門站出口,這兩個場子溫差很大,但誰是熱的誰是冷的,卻很難說。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆