疫情風暴

疫情下陸配的辛酸無奈...有人為打上一劑疫苗 決定離婚帶孩子回大陸

台灣面臨疫苗不足窘境,有陸配認為「保命要緊」,為此與丈夫離婚,帶孩子回大陸打疫苗。圖為中國大陸施打疫苗情形。新華社
台灣面臨疫苗不足窘境,有陸配認為「保命要緊」,為此與丈夫離婚,帶孩子回大陸打疫苗。圖為中國大陸施打疫苗情形。新華社

兩岸就算在政治上日漸疏離,但當台灣的執政者在疫苗上刻舟求劍,拚命擋下救命的外國疫苗,只是為前途未卜的國產疫苗鋪路時,人民就會用腳投票,自謀生路。除了比較富裕、有錢的人大批奔赴美國外,也有一群人決定就近到一水之隔的大陸打疫苗,而其中除了台商的家屬或親友,另外還有故鄉就是大陸的陸配。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆