疫情風暴

萬華七旬嬤當流鶯為孫籌早療費 因疫情頓失收入還成眾矢之的

台北市萬華區入夜後,繌有流鶯在巷弄內出沒拉客。此為示意圖,與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片
台北市萬華區入夜後,繌有流鶯在巷弄內出沒拉客。此為示意圖,與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片

疫情嚴峻,茶室、酒店等八大行業首波遭令停業,流鶯等個體戶也停擺,在各界憂心成為疫情破口下,其實是不被看見的弱勢,位於萬華者更成眾矢之的,其中不少是獨居老人。相關權益團體及工會指出,政府不該任各界對他們指指點點,應追究真正造成疫情破口者責任,也該讓性工作合法化、避免從業者因怕汙名化而閃躲檢疫,紓困更須包括八大行業等及整個萬華地區。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆