軍武

解密志願役/提前離營偏高 是部隊管太嚴 還是他們想太多

根據國防部統計,今年一至三月志願士兵不適服人數統計有793人,其中個人申請有708人、因表現不良遭記大過汰除者則有85人。圖/取自中華民國陸軍臉書網頁
根據國防部統計,今年一至三月志願士兵不適服人數統計有793人,其中個人申請有708人、因表現不良遭記大過汰除者則有85人。圖/取自中華民國陸軍臉書網頁

國軍志願役士兵入營後因為適應不良,打報告提前離營者的數據居高不下,國防部統計今年1到3月就有1個營以上的兵力以「不適服」為由提前離開軍營。值得注意的是,所有離營的官兵都滿意軍營的設施,也多半肯定薪資額度,但對軍中人的因素高度反感,尤其是放假要回報,職業軍人管教態度嚴厲,讓士兵寧脫去軍服,回社會重新開始。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

專家認為,台灣志願役人員報退人員比率高,是民主國家都面臨類似困境。圖/取自中華民國陸軍臉書網頁

解密志願役/不只國軍缺額危機 美軍也有同困擾 間接催生「捍衛戰士2」

國軍志願役士兵因適應不良,今年1到3月就有1個營以上兵力寧願賠錢退役,學者專家會診認為,可能與若干部隊的軍士官編現比未達標準,導致部隊勤務繁重、基層幹部卻人手不足所致。另外,志願士兵申請離營人數節節上升,恐也是目前政府評估須恢復9到12月義務役的主因之一。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆