軍武

【圖輯】圖片故事/最硬教召開操了 全副武裝執行戰鬥行軍訓練

教召員扛著砲管等重裝備在陽光下行軍,個個揮汗如雨。記者杜建重/攝影
教召員扛著砲管等重裝備在陽光下行軍,個個揮汗如雨。記者杜建重/攝影

首波新制教召今天進入第5天課程,陸軍六軍團206旅新制教召營昨天課程安排射擊預習,並首度實施5公里的戰術行軍,陪同行軍的六軍團政戰主任陳中吉表示,所有的訓練都不是一蹴可及,國防部因應教召員的體能循序漸進加強力道,不僅能讓教召員適應,同時也能達到精實訓練的目的。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1958年台北市「勝利女神力士型飛彈發射台」完成,邀請中外記者參觀。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1958年美軍駐台勝利女神力士型飛彈 北市安妥備戰

1950年代,美軍駐台勝利女神力士型飛彈的第一個放射台已經由國軍工兵建造完成,三具威力驚人的勝利女神飛彈已安放在放射台上,美軍人員日夜待命,進入備戰狀態。

頂好商圈的「黃金店面」多數緊閉著鐵門不營業,留下沒什麼人的騎樓。記者黃義書/攝影

【圖輯】圖片故事/疫情重擊台北東區 繁華褪去空蕩落寞

曾是全國最繁華、流行指標台北東區商圈。包含了在1989年8月26日,「無殼蝸牛」號召上萬人夜宿忠孝東路,當年是全國最貴地段頂好商圈。

萬華的信仰中心龍山寺,「封廟」隔離了信眾與神明的距離,似乎沒有影響到信眾合十祈福的雙手與虔誠的心。記者黃義書/攝影

【圖輯】圖片故事/空拍一窺被疫情放慢步調的萬華

新冠肺炎本土確診病例不斷攀升,全國防疫等級拉高到三級警戒。許多店家被迫關門、餐廳禁止內用、只准外帶。室內五人、戶外十人,出門必須戴口罩的防疫規定。疫情指揮中心、總統都請民眾假日減少外出「宅在家防疫」,展開「全民防疫新生活」。

因應三級疫情警戒發布,八大行業需暫時歇業,台北市八大行業重鎮林森北路週邊的酒店歇業,只剩一家商店亮著燈。記者曾原信/攝影

【圖輯】圖片故事/疫情下的林森北條通不夜城 天黑暫閉眼

因應新冠疫情升溫,雙北率先於15日宣布第三級警戒,隨之而來的是八大行業暫時歇業,也讓八大行業重鎮的台北市林森北路周邊夜晚顯得冷清。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆