你給我記者

你給我記者S2EP1|2024國會若三黨不過半 資深政治記者怎麼看

2024立委選舉若三黨不過半,綠營執政、藍或白執政,將有不同的政治攻防。圖為立法院院會。圖/聯合報系資料照片
2024立委選舉若三黨不過半,綠營執政、藍或白執政,將有不同的政治攻防。圖為立法院院會。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

2024年總統大選,民眾黨參選人柯文哲挾「坐二望一」的民調聲勢,讓選戰有了新想像。他是否能因此帶動民眾黨立委選情,讓民眾黨明年在國會真能扮演「關鍵少數」?若明年藍綠白在國會「三黨不過半」,綠營執政、藍或白執政,將各有什麼政治攻防?聯合報資深政治記者在這集節目中將有精闢分析。

📣本集重點

  • 12:07:民眾黨近日與前立委黃國昌不斷「眉來眼去」,總統參選人柯文哲有什麼盤算?

  • 24:02:若明年立院國民黨加民眾黨過半,綠營執政,會有什麼政治攻防?

  • 27:14:如果侯友宜或柯文哲登上大位,聯合政府是可能的選項嗎?

  • 36:44金溥聰出任侯友宜競辦執行長,小刀重出江湖,能如當時輔佐馬英九一樣,讓國民黨「重返榮耀」嗎?

  • 41:59雞排妹鄭家純若回潭子老家代表綠營參選,號召力能比照都會區?

 

📣更多收聽平台

三腳督

 

📣推薦閱讀

小雞有限難造浪 柯文哲曝「退選要有理由」預留藍白合伏筆?

綠營翻臉猛打黃國昌畸零地 是怕遊行變柯文哲的東風?

綠營國會要過半面臨3困境 更憂年輕選民「分裂投票」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

準公幼加入幼教市場後,打亂公私立幼教生態。今年即將進入第三期,許多問題逐漸浮上台面。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP10|台灣幼教問題多 學費便宜就能解?

準公立幼兒園有接近公立幼兒園的平價學費,又有私立幼兒園的彈性托育時間,2018年上路至今即將進入第三期,卻恐有近百家退場。台灣幼教如今面臨哪些迫切待解決的問題?

主計總處指出,去年以來國內通膨壓力主要由外食費、娛樂服務及房租三大推力帶動。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP9|從25個台北租屋故事看大通膨時代

聯合報去年9月以專題探討「體感貧窮」現象、年底調查報導「25個台北租屋故事」,今年初則以互動遊戲的方式,讓讀者對台灣目前所處的「大通膨時代」更有感。台灣社會要如何一掃這樣悲慘、灰暗的氛圍?

2024立委選戰揭曉,國會三黨不過半,民眾黨取得8席,成為立院關鍵少數。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP8|棄保不掉的民眾黨26%支持者 給藍綠什麼警惕

2024大選告一段落,但台灣才正要進入一個新政局。執政的民進黨要如何面對「雙少數總統」的挑戰?國會第一大黨國民黨是不是能扮演稱職的反對黨角色,四年後東山再起?民眾黨要如何不讓自己步上第三勢力泡沫化的困局?

2024總統大選三腳督態勢底定。國民黨參選人侯友宜(右起)、民眾黨柯文哲、民進黨賴清德將問鼎大位。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP7|藍白分手 為何藍綠都不想打趴柯文哲?

2024總統大選藍白合破局後的民調,國民黨侯康配支持率躍居第二。在三腳督態勢下,為何藍綠的策略都不想把民眾黨柯盈配打趴?背後的棄保盤算是什麼?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆