你給我記者

你給我記者EP119|性騷案對民進黨的選情變化?提名還有未爆彈

近期民進黨爆發一連串性騷事件,對於選情或未來立委提名有什麼變化?賴清德力倡的民主大聯盟,是引進活水,還是搶了黨內年輕人的位子?圖/聯合報系資料照片
近期民進黨爆發一連串性騷事件,對於選情或未來立委提名有什麼變化?賴清德力倡的民主大聯盟,是引進活水,還是搶了黨內年輕人的位子?圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

民進黨主席賴清德力倡的「民主大聯盟」,因為近期的 #MeToo 風暴已墜馬二位立委提名人:林飛帆李正皓。但是綠營對林飛帆的性平調查結果,明明稱「處置得宜」,李正皓原本也用判決書捍衛清白,怎麼不到幾天都退選了?今天就來分析其中內幕。

民進黨立委提名人選中,其實還有未爆彈們,賴清德處理起來可棘手了...

📣本集重點

  • 02:57:林飛帆、李正皓都超想選,卻都退選的內幕。

  • 16:15:從性騷案,看蔡英文與賴清德的處事態度差別。

  • 27:42:有些政界人士特愛邀女記者餐敘,稱「比較嗨」。

  • 34:59:民進黨性騷案還有未爆彈,只要沒爆就不處理?

  • 39:40:「民主大聯盟」惹議,徵召雞排妹破局原因?

  • 46:01:賴的決策圈太小是隱憂,「耳朵放空聽你說」。

📣更多收聽平台

性騷擾

 

📣推薦閱讀

性騷從嚴認定那緋聞爭議怎處理? 綠營憂陷入雙標困境

EP52|採訪中被摸臀、強吻 女記者怎面對性騷擾?

中高齡迎接轉職新機,揭開競爭力秘密!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

主計總處指出,去年以來國內通膨壓力主要由外食費、娛樂服務及房租三大推力帶動。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP9|從25個台北租屋故事看大通膨時代

聯合報去年9月以專題探討「體感貧窮」現象、年底調查報導「25個台北租屋故事」,今年初則以互動遊戲的方式,讓讀者對台灣目前所處的「大通膨時代」更有感。台灣社會要如何一掃這樣悲慘、灰暗的氛圍?

2024立委選戰揭曉,國會三黨不過半,民眾黨取得8席,成為立院關鍵少數。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP8|棄保不掉的民眾黨26%支持者 給藍綠什麼警惕

2024大選告一段落,但台灣才正要進入一個新政局。執政的民進黨要如何面對「雙少數總統」的挑戰?國會第一大黨國民黨是不是能扮演稱職的反對黨角色,四年後東山再起?民眾黨要如何不讓自己步上第三勢力泡沫化的困局?

2024總統大選三腳督態勢底定。國民黨參選人侯友宜(右起)、民眾黨柯文哲、民進黨賴清德將問鼎大位。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP7|藍白分手 為何藍綠都不想打趴柯文哲?

2024總統大選藍白合破局後的民調,國民黨侯康配支持率躍居第二。在三腳督態勢下,為何藍綠的策略都不想把民眾黨柯盈配打趴?背後的棄保盤算是什麼?

國民黨總統參選人侯友宜(左)與民眾黨總統參選人柯文哲(右)是否能及時趕上「藍白合火車」,目前已到最後關頭。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP6|趕上藍白合火車就能抵達勝利車站?恐怕未必

國民黨總統參選人侯友宜形容,談藍白合的時間緊迫,「火車過站就不等人。」但就算藍白合成功,真能發揮「1+1大於2」的效果,下架民進黨?其實,後續的變數還很多……

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆