你給我記者

你給我記者 EP44|中二補選、罷昶結果評析+那個男人回來了 藍綠白下一步?

中二補選與罷昶之戰結束,國民黨再吞2敗重傷,藍綠白下一步會怎麼走?圖左起為林靜儀、顏寬恒與林昶佐。圖/聯合報系資料照片
中二補選與罷昶之戰結束,國民黨再吞2敗重傷,藍綠白下一步會怎麼走?圖左起為林靜儀、顏寬恒與林昶佐。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

中二補選與罷昶之戰,再度升高為總統級藍綠對決,國民黨再吞2敗重傷,其中意義為何?而那個回來的男人韓國瑜,猶如一條鯰魚,又會如何攪動年底地方大選各方勢力?

聯合新聞網總編輯熱騰騰分析,藍綠白背後的選戰策略。(錄音時間:1/10)

📣本集重點

  • 02:11:選前已知綠會贏,為何顏寬恒輸比預期多;林昶佐贏比預期少?
  • 11:56:顏寬恒哀兵10年後失效,投票率會說話,盧秀燕別想躺著選。
  • 25:26林佳龍輔選有功,緊抓台中根據地,但志在行政院長?
  • 29:48:柯媽媽挺顏家動機?民眾黨舞台在縣市議員,看柯見縫插針。
  • 35:37:韓國瑜認知到自己是兩面刃,估今年直接出來選機會是0。

📣更多收聽平台

國民黨

政治

推薦閱讀

國民黨要有明天 要從「承認自己沒有英雄」開始

顏寬恒苦嘗「政治轉大人」之味 顏家基層已鬆動

一場官邸會晤敲定補選鷹派戰術 林佳龍復出路更寬

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 1
國民黨 顏寬恒 林昶佐 韓國瑜 柯文哲 林佳龍 政治

系列文章

藝術家李銘盛1988年在台北市立美術館大廳大便,引起大譁,後來清掉。圖/李銘盛提供、林國彰攝影

你給我記者EP99|當眾沒脫褲大便也是作品?80年代的狂藝術家們

今天要介紹一個很狂的展覽:北美館「狂八〇特展」。80年代是解嚴前後時期,不同意識型態蓬勃發展激盪,因此誕生了不少很狂的藝術作品,到底有多狂?沒想到當眾大個便也可以當行為藝術吧? 就讓文化記者何定照當我們的導覽員,先來聽聽這個展覽的看頭!

農曆春節將近,有人期待過年團圓氣氛,也有不少人一想到要回家就頭痛。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP98|【新春回顧】過年心好累?幾個妙招化解尷尬場面

新春回顧來應景一下,這可能是每年都會來一遭的問題。不少媳婦一想到回婆家就頭痛,要怎麼勇敢當「逆媳」又不傷感情?許多非典型家庭:同志、單親等最怕過年落得孤單,原來還有這些方式,讓在乎的家人都能溫馨團圓。這集講的是生活日常,讓我們重新思考家的定義。

台南學甲已有不少漁電共生案場,因為政策配套鬆散,成為台南黑白道勢力口中的肥肉。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP97|台南88槍案知情人士音檔 揭發「光電利益黑吃黑」手法

我們取得台南88槍案的受訪音檔,知情人士揭發民進黨前中執委郭再欽,對光電開發廠商玩兩面手法,「黑吃黑」達1億元。知情人士更道出郭再欽如何靠非法爐渣致富,當上了台南的「地下市長」與「黑道金主」… 政府的光電發展缺乏全盤規畫與總量管制,立意良善的能源轉型目標,已然演變成黑白道可以上下其手的圖利途徑。事關未來20年的國土利用,失能的把關讓台灣正在付出代價。

行政院長蘇貞昌宣布春節後將普發現金,每人6000元,但天下沒有白吃的午餐,未來國人仍要付出代價。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP96|超徵的稅抵不上油電狂虧4700億 「還稅於民」有啥道理

「還稅於民」從2023年一開始就是最熱門的議題,去年超徵稅收4500億,多收的錢就還回去,難道我們政府很有錢?攤開各項財務黑洞來看,去年台電、中油虧的錢直接「秒殺」超徵稅款,勞健保更不用說了。且政府為了發這次的6000元全民大紅包,是否本末倒置了? 蔡英文總統說「錢要用在刀口上」,看來「財政的刀口」比不上「政治的刀口」,由蘇揆宣布發錢,其實也是個安排好的政治動作…

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆