聯合晚點評

游錫堃一句「點到為止」 就是指控蘇貞昌濫權、干預國會

行政院長蘇貞昌(右)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(左)辦公室問罪。游並未否認傳言。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(右)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(左)辦公室問罪。游並未否認傳言。圖/聯合報系資料照片

蘇貞昌可能是歷任最喜歡「將手伸進來」的閣揆。去年蘇貞昌伸手干預NCC審查中天換照案,外界質疑蘇揆「伸手」與自己想選總統有關。蘇貞昌說「選總統這件事,不會癢了,外界不用再搔了。」選總統的事,蘇貞昌不是不癢,是政治現實所然,但坐上行政院長這個大位,他的手可是「伸得又深又長」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

軍方高層對國軍使用國產豬肉的保證言猶在耳,卻被發現伙食使用美豬,引發輿論譁然。圖/聯合報系資料照片

話題熱度消退後的殘酷真相 不會只有國軍吃到美豬

蔡政府執意開放美豬進口,雖有國家利益的考量,但民進黨敢「推」美豬進口,也是看準「兩個事實」。第一個事實,民進黨在國會過半,國民黨無力杯葛。第二個事實,也是業者說的「一旦熱度過了,消費者也就漸漸的不會追問」的庶民文化,台灣社會往往如此,剛開始,政府、民間高度關注,也盯的很緊,可是熱度一過,以乎就船過水無痕...

為化解藻礁公投爭議,行政院長蘇貞昌昨邀請民進黨立委召開行政立法協調會報,提出中油第三接收站再外推的替代方案。經濟部長王美花(右)在會後記者會中說明。圖/聯合報系資料照片

「最有誠意」的三接外推案 蔡政府有信心就該重做環評

蔡政府在藻礁公投議題挨打數月後,昨天終於反守為攻,提出的三接再外推方案要爭取民眾支持,環保署前副署長詹順貴、環團與學生代表接力出面表態支持政院的外推方案。在藻礁議題上,環團已確定會陷入分裂,詹順貴說他不是為政府背書,環團間本來就有不同聲音,但這是蔡政府樂見的發展。

從行政院推出的三階外推方案來看,蔡政府還是沒意識到為何藻礁公投會廣受各界支持與關注。圖/聯合報系資料照片

蔡政府的三接外推方案 凸顯出顧政權更勝護藻礁

行政院長蘇貞昌今天出席行政立法協調會報,向立委說明中油第三天然氣接收站的外推計畫並爭取支持,藉此化解環團提出的藻礁公投爭議。但從近日行政院官員、民進黨籍立委釋放出的消息來看,蔡政府並非全然站在科學的與傾聽環團訴求的角度來解決爭議,而是以且戰且走的方式,希望能度過藻礁公投的政治危機。

美國國家情報總監海恩斯29日說,若美國明確表態將介入台灣衝突,中國大陸可能視為嚴重破壞穩定。圖為美海軍導彈驅逐艦「霞飛號」與「赫塞號」在西太平洋演習。 路透

台灣成「全球最危險的地方」 保障台海安全不能只靠護國神山

國際權威經濟刊物「經濟學人」最新一期的封面故事,稱台灣為「全球最危險的地方」, 讓人看得怵目驚心。雖說經濟學人不是第一次提出類似論點,不久前,美國印太司令戴維森回答有關台海潛在衝突的時間表時,更提出「近10年威脅相當顯著,老實說,可能就在未來6年內。」同樣讓台灣人聽來頭皮發麻。

民進黨對日本輻汙水排放問題 ,態度始終很閃爍。路透

對日本輻汙水過度算計 民進黨進退失據只能繼續閃躲

駐日代表謝長廷未回國前往立法院外交國防委員會接受備詢,但對日本排放輻汙水議題左躲右閃的,又何止謝長廷一人?因為想要維繫台日關係,導致民進黨政府在這件事情上的態度,迄今都很閃爍。 不過,和謝長廷一樣,就算逃得過今天一時的質詢,但他終究有回國的一天,仍要被追問這項議題;而日本在兩年後開始排放核廢水時,民進黨政府同樣得要正式面對。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆