生活萬象

U故事/15歲社教獎得主的「畫」出希望

張裴倢從小夢想當個漫畫家,在父親的督導下苦練有成,畫出自己的「自信人生」。圖/張天雄提供
張裴倢從小夢想當個漫畫家,在父親的督導下苦練有成,畫出自己的「自信人生」。圖/張天雄提供

張裴倢在15歲時獲頒高雄市社會教育貢獻獎,超越姐姐張筑貽所保持的17歲最年輕得獎人紀錄,成為歷來最年輕的得主。從小喜歡畫畫的張裴倢,在媽媽的眼中算是無師自通,從看漫畫到畫出少女漫畫,爸爸張天雄發現她的天賦,父女共同約定舉辦展覽,將社區媽媽、爺爺奶奶們畫成漫畫主角,讓長輩們開心不已。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆