生活萬象

【鬼網殺人/下】「海上根本無政府狀態」 漁民痛揭刺網實名制造假黑幕

去年7月1日起,刺網實名制上路,新北漁業處呼籲漁民依規定標示刺網漁具。圖/新北市政府提供
去年7月1日起,刺網實名制上路,新北漁業處呼籲漁民依規定標示刺網漁具。圖/新北市政府提供

刺網實名制去年上路前夕,農委會主委陳吉仲在臉書貼文提到,這個政策不但有助於掌握網具遺失熱點、加強覆網清除效率,也有助於追查漁網來源,保護漁友財產,當時就有人提醒「該不會有檢查專用網吧?」政策上路8個月,漏洞多,守規矩漁民大表不滿,直指真的有檢查專用網,大揭刺網實名制造假內幕。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
實名制 漁民 海巡署 流刺網 海洋垃圾 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆