生活萬象

泌乳師助產婦解決塞乳之痛卻恐觸法 盼有「官方證照」從事醫療行為

泌乳師何湘榆經常受邀到坐月中心,或到宅幫產婦處理塞奶問題。記者卜敏正/翻攝
泌乳師何湘榆經常受邀到坐月中心,或到宅幫產婦處理塞奶問題。記者卜敏正/翻攝

新手媽媽常遇「塞奶」、「石頭奶」無法順利哺餵母奶狀況,求助衛生所、醫院或透過電話衛教,幫助相當有限,民間「泌乳師」行業蘊育而生。由於收費不低、素質不一,且目前公告十六類醫事人員、廿六種醫事相關醫療專業人員並無「泌乳師」,從事「乳房護理」等醫療行為恐觸法,產婦、家屬與業者都希望「官方證照」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆