生活萬象

【恐怖情人/上】別讓這些女孩枉死!杜絕恐怖情殺 社會需要跟騷法

台大碩士畢業的黃姓女子慘遭健身教練朱峻穎分屍,朱畏罪上吊。圖/翻攝自爆料公社
台大碩士畢業的黃姓女子慘遭健身教練朱峻穎分屍,朱畏罪上吊。圖/翻攝自爆料公社

恐怖情人情殺案或愛慕者跟蹤騷擾層出不窮,包括家庭暴力防治法的修法,或是立法院新會期可能通過的跟蹤騷擾防制法,都是在一件件的悲劇後,才有修、訂法律契機。數位女力聯盟發起人、鴻翔國際法律事務所法務長秦季芳表示,盼跟騷法能盡速完成三讀,完成人身安全保障拼圖。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆