生活萬象

【星空商機/上】來「台灣離銀河最近的地方」看星星 南投推暗黑旅遊吸引追星客

合歡山除了環境優勢外,居民也配合提早熄燈減光,滿天星斗映照,讓合歡山成為國內首座國際暗空公園。圖/南投縣政府提供
合歡山除了環境優勢外,居民也配合提早熄燈減光,滿天星斗映照,讓合歡山成為國內首座國際暗空公園。圖/南投縣政府提供

梵谷的畫作「星夜」,閃耀的星光似乎隱藏無限神秘,成為他最知名的作品;合歡山是台灣觀星勝地,合歡山主峰上的馬雅平台,浩瀚無垠的銀河繞著馬雅平台緩緩轉動,既壯觀又神秘,吸引遊客、天文愛好者和縮時攝影達人朝聖,「暗黑」也成為旅遊新商機。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

天文專家劉志安說,「觀星一點都不難!」只要靠著雙眼和星座盤,就能學會基本觀星,加上手機APP相當方便。記者黑中亮/攝影

【星空商機/下】專家教觀星撇步 不需昂貴望遠鏡只要靠雙眼

「觀星好難!」、「買天文望遠鏡需要花大錢嗎?」天上的星星以億萬計,加上昂貴的天文望遠鏡,讓許多民眾對觀星敬而遠之,台北市天文協會理事長劉志安說,其實只要靠著雙眼和星座盤,就能學會基本觀星,加上手機APP相當方便,只要願意抬起頭望向星空「觀星一點都不難!」...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆