生活萬象

【抗疫微光長照/上】長者居家隔離誰照護? 他們甘冒風險進宅為長者點亮「微光」

微光守護行動的團隊,進宅協助17名長照個案。圖/伯拉罕勞動合作社提供
微光守護行動的團隊,進宅協助17名長照個案。圖/伯拉罕勞動合作社提供

教室黑板上的「微光大飯店」字跡依舊鮮明,屋外下著徬沱大雨,像在替本土疫情降溫療傷止痛。伯拉罕共生照顧合作社理事主席林依瑩,點開手機的App,看著多名長者的身體監測紀錄,鬆了口氣。畢竟,在這小小的「戰略室」內,她才和居家照服員,以代號「微光守護」之名,在之前新冠病毒嚴峻肆虐時,展開一次次救援行動。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
長照 疫情 居服員 新北 新冠肺炎 居家隔離 老年人 照服員 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆