總編News開箱

乾旱加速地層下陷? 事關安全 寧可禦敵從嚴

昨天編前會上,南部組報的一個專題,引起了熱烈討論,會議比原訂時間晚半小時結束。台灣中南部因為久旱不雨,地下水使用量大增,使地層下陷日趨嚴重;根據成大監控資料顯示,雲林土庫國小監測站的地層下陷比前一年同期超過一倍,如果情況惡化,可能威脅高鐵的行車安全。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆