獨家幕後

【港人瘋移台/下】不滿國安法 她直接在台灣結婚

剛從台北某大學畢業的港生梁同學說,香港國安法實施後,他已經決定留在台灣不回去了。法新社
剛從台北某大學畢業的港生梁同學說,香港國安法實施後,他已經決定留在台灣不回去了。法新社

去年參加過反送中運動,也走在黑壓壓人潮裡的「楠楠」(化名),今年5月跟台灣老公結婚,去年12月她辭去香港一所學校的英文教學工作來台,到中部縣市跟當時男友的阿嬤一起住,學著適應在台灣的生活。但香港的情勢讓她決定乾脆直接留在台灣結婚,不回香港了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

為協助香港民眾到台北市移民、投資、及就學就業,台北市副市長蔡炳坤今年6月宣布「友善香港專案」。圖/聯合報系資料照片

【港人瘋移台/上】申請量創紀錄 蔡政府邊撐香港卻邊收緊資格審查

港人申請移居來台暴增,今年8月更創下一個月4263件的歷史紀錄,前所未有。相關業者更透露,港人移民熱潮中,連過去被認為高薪的港府公務員也在申請之列。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆