關鍵評析

從祈雨到「供五停二」限水 政府2500億前瞻治水到底花去哪?

被宣布即將供五停二的台中市民,已紛紛搶買礦泉水、水桶、油桶,展開搶水大作戰。圖/聯合報系資料照片
被宣布即將供五停二的台中市民,已紛紛搶買礦泉水、水桶、油桶,展開搶水大作戰。圖/聯合報系資料照片

上一波鋒面帶來降雨,仍止不住經濟部實施「供五停二」的嚴厲限水措施,主因是這場雨沒下在水庫集水區,讓萬眾期待的甘霖之盼落空;然而,「供五停二」不只來得突然,也率先在藍營執政的台中、苗栗兩地實施,讓外界完全摸不清楚理何在,更諷刺的是,經濟部在官網宣稱前瞻「水環境」計畫完成後,應可避免供五停二的第三階段限水狀況,如今無異自己打臉,更令人懷疑前瞻治的是哪門子的水。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆