世界鏡頭

婉謝國民榮譽賞大谷不是第一人 「以後不能在路邊尿尿」也曾被當理由

日本旅美球星大谷投打「二刀流」本季表現亮眼,獲美聯年度MVP。法新社
日本旅美球星大谷投打「二刀流」本季表現亮眼,獲美聯年度MVP。法新社

27歲的日本旅美棒球明星大谷翔平以對他來說「太早」,婉謝日本政府要頒發的國民榮譽賞。這個榮譽獎44年前的創立緣由及曾被婉拒的理由,都很有故事。

效力於美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊大谷投打「二刀流」本季表現亮眼,本季46轟、100打點,投球9勝2敗戰績,防禦率3.18,獲美聯年度MVP。首相岸田文雄想頒國民榮譽賞給他,大谷自認成就尚未到達這個地步,予以婉拒。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆