世界鏡頭

【星期人物】古巴鄧小平!勞爾卡斯楚退位 左手顧孫右手掌權

卸下第一書記的勞爾在古共八大全會閉幕式上揮手致意。路透
卸下第一書記的勞爾在古共八大全會閉幕式上揮手致意。路透

長年籠罩在兄長菲德爾的巨大陰影下,勞爾.卡斯楚(Raúl Castro)在以務實作風領導古巴十五年後宣布退休,以高齡八十九歲卸下黨的最高領導人職務:古巴共產黨中央委員會第一書記。隨著勞爾卸任,從一九五九年的革命領導人到新一代古巴共產黨人領導人的過渡正在完成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

布蘭納德獲拜登提名出任聯準會副主席。路透

【星期人物】美聯準會準副主席 布蘭納德異見多 偏好低利率救失業

布蘭納德(Lael Brainard )經常獨排眾議。 身為美國聯邦準備理事會(Fed)的七位理事之一,凡是跟放寬金融機構管制有關的提議,要不是她習慣性地反對,早就全體通過了。在她2018年首度表態反對前,Fed理事自2011年起不曾有人表達過不同意見。

馬可仕(左)與母親伊美黛1998年在北伊羅科斯省隔著玻璃棺看著已進行防腐處理的老馬可仕遺體。路透

【星期人物】獨裁者兒子選總統 馬可仕力甩幫凶形象

菲律賓兩大政治家族聯手問鼎明年總統大選,已故獨裁者老馬可仕唯一的兒子馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)搭檔現任總統杜特蒂長女薩拉參選正副總統,被視為最強組合。

楊京競選維吉尼亞州長意外勝出,成了共和黨最新的政治明星。(路透)

【星期人物】從金主變州長!楊京選戰策略 成了美共和黨教科書

一年前,楊京(Glenn Youngkin)是美國金融業高層的名人,在政界則是無名小卒。競選維吉尼亞州長意外勝出後,他成為共和黨最新的政治明星。

真子公主(右)10月26日和小室圭登記結婚,脫離皇室成為小室真子,圖為兩人同日舉行記者會。 美聯社

【星期人物】真子公主勇敢追愛 現實不是童話 結婚只是開始

等待四年又兩個月,日本真子公主上月26日終於和未婚夫小室圭完成結婚登記,脫離皇室成為平民,以「小室真子」展開新生活。自宣布訂婚以來,真子經歷準婆婆爆出金錢醜聞、小室赴美進修以及自己罹病等風波,仍堅持非他不嫁,終於在滿30歲的第三天成為小室太太,對她來說或許是份遲到卻最棒的生日禮物。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆