世界鏡頭

陸逃家大媽變網紅!婚姻成枷鎖 她萬里自駕解脫

57歲的蘇敏近來爆紅,她以「一個人的旅行」,逃離傳統觀念帶來的枷鎖。 圖/摘自蘇敏微博
57歲的蘇敏近來爆紅,她以「一個人的旅行」,逃離傳統觀念帶來的枷鎖。 圖/摘自蘇敏微博

57歲的蘇敏從沒像過去半年來感到自由。作為一名中國傳統婦女,與丈夫結褵34年,相夫教子的生活多半在隱忍下度過,大至與丈夫觀念不合引來拳打腳踢,小至生活習慣樣樣配合。去年9月,蘇敏用在超商打工攢下的2年積蓄,為自己買台福斯Polo小車(大陸福斯譯為:大眾),離家出逃,展開一個人的旅行,她在旅行過程中發出影片坦露婚姻狀況和自己的心路歷程,讓她成為網路紅人,連紐約時報、新加坡聯合早報等都報導了她的故事。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆