世界鏡頭

飯後不看電視了 北京老人愛去「解憂雜貨鋪」

許多老人下午或晚飯後就來這裡待上一段時間,排解孤獨寂寞。圖/取自新京報
許多老人下午或晚飯後就來這裡待上一段時間,排解孤獨寂寞。圖/取自新京報

玩具再也不是小朋友的特權,大陸北京出現老年人玩具店,雖這還是被冷落的市場,但越來越多的老人對此充滿好奇心,更有極大需求。北京通州一家老年人玩具店10月下旬開業,店內擺放400多種適合老年人的玩具,許多老人下午或晚飯後就來這裡待上一段時間,排解孤獨寂寞,甚至取代「看電視」的時間。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆