焦點話題

新竹輪胎行縱火8死 專家:廠住合一致命建物 為何住這麼多人?

新竹市一家輪胎行昨天深夜遭縱火,釀八死慘劇。記者張裕珍/翻攝
新竹市一家輪胎行昨天深夜遭縱火,釀八死慘劇。記者張裕珍/翻攝

新竹市昨(15日)天發生8死的縱火意外,看在資深消防人員眼中,從建築物、一樓輪胎行、鐵窗及逃生通道等來研判,這就是消防人員最害怕的「致命火場」,店門口的機車遭潑灑汽油起火加上輪胎的濃煙,在二樓要逃生的機率基本趨近於零。這場悲劇除了追究縱火者刑事責任外,更要探討的是,為何主管機關會讓這樣的建築物存在,而且2樓住這麼多人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆