焦點話題

六都調查/陳其邁改善空汙 從大企業供應鏈、五大工業區減排著手

高雄市空汙六都最嚴重,高雄市長如何給民眾一個安心呼吸的家園,圖為林園石化工業區。記者劉學聖/攝影
高雄市空汙六都最嚴重,高雄市長如何給民眾一個安心呼吸的家園,圖為林園石化工業區。記者劉學聖/攝影

高雄市長補選的勝選之夜,陳其邁宣布將「改善空汙」列為市政四大優先政策之一,在努力了1年7個月後,民調顯示仍有超過45%的市民認為空品差需立即改善。陳其邁表示,城市要減汙,一方面得確保電力穩定供應,二方面要加速減煤期程,市府已走在減煤路徑上,近兩年空氣品質指標AQI小於100(普通等級)的比率已達8成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
空汙 陳其邁 高雄市 環保 AI 空氣品質 中鋼 台電 中油 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆