焦點話題

【帛琉年夜飯/下】帛琉抗疫不再堅持清零 疫苗覆蓋率高是關鍵

新光醫院醫療團隊農曆年期間赴帛琉協助,替當地僑胞篩檢。圖/黃建賢提供
新光醫院醫療團隊農曆年期間赴帛琉協助,替當地僑胞篩檢。圖/黃建賢提供

友邦帛琉從防疫資優生到本土疫情大爆發,一切都發生在短短的半個月內,有症狀與無症狀的篩檢陽性率分別為50%、20%左右,顯見Omicron傳播力迅速,不過檢視帛琉這波疫情的爆發,雖然確診數多,但重症率少,新光醫院感染科主任黃建賢認為,這與帛琉疫苗施打普及率高有關連,目前帛琉完整接種2劑者已達96%以上,接種第3劑疫苗者也有6成以上。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫苗 帛琉 台灣 新冠肺炎 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆