午間快報

【午間快報】下午萬安演習人車不管制/iPhone 13電信商開放登記

屏東佳冬戰備跑道戰機起降今天清晨6時30分登場,主力機種IDF經國號、F-16V、幻象2000及E-2K預警機,依序完成降落、整補、起飛等驗證。記者劉學聖/攝影
屏東佳冬戰備跑道戰機起降今天清晨6時30分登場,主力機種IDF經國號、F-16V、幻象2000及E-2K預警機,依序完成降落、整補、起飛等驗證。記者劉學聖/攝影

•今天下午1時30分至2時將舉行「軍民聯合防空萬安44號演習」,將會在全國進行防空警報測試,並透過手機傳送「空中威脅」告警簡訊,提醒大家收到簡訊時,請不要驚慌。今年演習沒有實施人、車管制,不進行疏散避難演練,警報聲響起後,可以維持正常活動。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

金正恩11日在專用列車中,以望遠鏡觀察極音速武器試射。歐新社

【午間快報】西堤用餐再增至少4人確診/ 北韓今晨又發射不明飛行物

•桃園市本土確診燒不停,傳出今天最少新增4名本土病例,一家五口9日曾到西堤中壢店用餐,除了父親檢測結果為陰性外,媽媽、兄妹、以及一名1歲大的嬰兒都確診。市長鄭文燦今天在防疫會議會後說明記者會表示,因為早上仍會有採檢結果出爐,今天確診個案等詳細數字,有待下午2點中央疫情指揮中心說明,市府3點也會說明較精確資訊。

鰲鼓濕地北側堤岸的哨所,外面1公里遠的灘際,陸續發現3塊F16V疑似殘骸。記者魯永明/攝影

【午間快報】F-16V失聯尋獲機體殘骸/陸模擬人造月球讓重力「消失」

•空軍四聯隊F-16V單座戰機昨天下午在嘉義縣東石鄉水溪靶場北面墜海,今上午搜救出現重大進展,1名漁民在鰲鼓濕地北側堤岸的哨所,外面1公里灘際發現殘骸,陸續尋獲4塊,軍方初步認定應是機體,軍方已大動員,步行前往該處擴大搜索,待中午退潮,預料能有更多發現,希望早日發現飛官下落。...

布袋戲國寶級女演師江賜美,17歲時就已是台灣首位女性頭手,更有「戲海女神龍」封號。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】桃機群聚案今增3確診2校停課/布袋戲女演師江賜美獲「人間國寶」

•中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天視察桃園國際機場時表示,桃機8924人核酸檢測(PCR)結果,共3人確診,其中1人是新增案例,另外,桃機先前確診居服員的1名好友今天也確診,小孩安親班同學也確診,因此新增3人確診。桃園2所國小因該名學生被篩檢出確診,校方和學生到過的安親班都宣布停課(停業)14天至寒假。...

桃園機場爆發群聚感染,昨晚再增4人確診,其中3人與歌友會相關,圖為桃園市衛生局昨為此設立的臨時篩檢站。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】桃機疫情進入社區共12例確診/顏清標住院 顏寬恒:最擔心爸爸身體

•桃園機場爆發群聚感染,昨晚再增4人確診,為1名女性機場保全、2名歌友會成員、和1名歌友會成員家屬,累計12例確診個案,代表已進入第二輪傳播,且疫情已經進入社區,因確診者中有同住的孩童就讀桃園市某國小,該校今天預防性停課。桃園市長鄭文燦今天上午指出,4名確診者中有3人打過2劑新冠疫苗,是突破性感染,因此情況很嚴峻。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆