焦點話題

石木欽案成司法界照妖鏡 上百名法、檢、調、警都與翁茂鍾不當往來

司法院秘書長林輝煌說明調查報告。記者王宏舜/攝影
司法院秘書長林輝煌說明調查報告。記者王宏舜/攝影

公務員懲戒委員會前委員長石木欽與佳和實業董事長翁茂鍾不當往來、買股遭彈劾,案件愈滾愈大,扯出百名審、檢、調、警皆蒙翁施惠,交往細節全被翁寫在27本筆記上。監察院要求行政院、司法院對涉入翁案件的司法人員查處,司法院今公布調查報告,將最高行政法院前院長林奇福等7人提人審會決議是否移送監察院審查。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
司法院 法務部 監察院 檢察官 石木欽 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆