獨家幕後

NCC前瞻155億預算蓋5G基地台 藍委爆AIT介入關說防堵華為

立法院長游錫堃上周在朝野協商前瞻三期預算時脫口而出,「當華為取得領先地位後,AIT有來找過我」,引發爭議。路透
立法院長游錫堃上周在朝野協商前瞻三期預算時脫口而出,「當華為取得領先地位後,AIT有來找過我」,引發爭議。路透

前瞻三期預算通過,NCC編列155億元前瞻預算,準備替五大電信業者蓋5G基地台,在野黨質疑這是拿公帑補助圖利電信商,更指控美國在台協會(AIT)介入關說。資深藍委透露,有部會首長私下向立委報告時證實,AIT經常找各部會開討論資安會議,NCC主委陳耀祥也參加過好幾次。藍委質疑,AIT為了要把華為5G搞垮,找我國部會首長開會,公然介入我國資安管理,台灣民眾的個資是不是全部被AIT掌握?如果不是部會首長私下告知,還不知道原來AIT介入這麼深。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆