國際人物

積極調停俄烏戰又辦G20 對國際舞台沒野心的印尼總統為何變了?

印尼總統佐科威在俄烏戰後扮演調停角色,且以G20峰會主辦國身分協調各國領袖與會,成為國際舞台矚目的政治家。紐約時報
印尼總統佐科威在俄烏戰後扮演調停角色,且以G20峰會主辦國身分協調各國領袖與會,成為國際舞台矚目的政治家。紐約時報

印尼總統佐科威無論從出身背景或性格傾向來看,都不是以外交政策聞名的總統,但他今年不一樣。俄烏戰爆發後,看似與俄烏兩國皆無淵源的佐科威,折衝奔走,又是20國峰會主辦國,多次協商各國領袖與會。佐科威為何大轉型?曾是木匠之子、家具出口商的他,如何變身為國際政治家?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
印尼 普亭 俄烏 G20峰會 烏克蘭 聯合國 美中關係 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆