理財線上

暑假安心遊歐洲 旅平險+醫療險 保額要多少才夠?

國境解封後,許多國人出國旅遊,近期海外旅平險可附加的「海外突發疾病險」需求大增。圖為桃園機場第二航廈出境大廳。 圖/聯合報系資料照片
國境解封後,許多國人出國旅遊,近期海外旅平險可附加的「海外突發疾病險」需求大增。圖為桃園機場第二航廈出境大廳。 圖/聯合報系資料照片

時序已進入暑假,歐、美、日都是國人規畫海外旅遊的熱門選項,因應不同地區、不同物價水準,以及當地醫療體系及制度不同,所需保額、保費也會有相當差距,尤其在歐洲地區旅遊,業者建議,不能只投保陽春的旅平險,必須附加海外突發疾病醫療險,業者更建議,「至少要有3萬歐元以上的保額!」

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

系列文章

金融業高層分析,在美國總統大選前,川普的言論對市場還是會產生相當大影響力,投資人必須留心。法新社

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

川普近一周來的發言,造成股匯債市全面大震盪,市場七葷八素之時,投資人更不知何去何從,金融業高層對此分析,不論是看待美元匯率表現或美國產業,川普都有獨特思維,目前川普當選的可能性甚高,不論拜登會否真如傳言所說退選,至少在美國總統大選前,川普的言論對市場還是會產生相當大影響力,投資人必須留心。

美元優存專案的推出,不論對銀行或對消費者,可說是雙贏。路透

銀行美元優存喊到10% 民眾搶賺高利財 須留意一事

近來美國包括個人消費支出(PCE)、服務業或就業市場等多項重要經濟數據走下坡,使市場對聯準會降息的預期時程提前,甚至可能在9月啟動降息,牽動多家銀行推出新一波美元優存專案,消費者可趕在聯準會降息之前再賺一波高利財。

美國若啟動降息,股債都將受惠,且將帶旺與美股連動性高的股市,包括台股在內。 路透

投信鐵口…Fed在美大選前必降息 台股飆多高看3兆男

2024上半年結束、下半年登場,美國聯準會(Fed)從去年講到現在都還沒實現的降息,時間最有可能在落在第3季底,以避開美國11月總統大選,也營造友善利率環境。聯準會的降息,不僅影響美國本國經濟及金融,漣漪也將擴及其他國家的資本市場,因此,投資人下半年的投資計畫,得先盯緊美國利率政策,再伺機而動。

勞工退休後大致有勞保老年給付、勞退兩筆退休金。前者屬於社會保險的老年給付,另一筆勞退則分新制與舊制。圖/聯合報系資料照片

勞工所得替代率有盲點 3種人易出現超高或超低情況

勞工退休後到底可以領多少退休金?勞動部前部長許銘春之前指出,勞保加上勞退,所得替代率約68%,不過很多人自己試算後,可能會有出入。其實勞保與勞退新制試算各自都有盲點,可能造成與自己退休時薪資的「實質所得替代率」差異甚大,甚至有三種人的所得替代率會出現極高或極低情形。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆