關鍵評析

民進黨流失年輕選票跟抖音無關 卸責境外勢力失去反省能力

大陸短影音App「抖音」在全球風行,但引發的爭議不斷,台灣有意禁止民間使用。路透
大陸短影音App「抖音」在全球風行,但引發的爭議不斷,台灣有意禁止民間使用。路透

民進黨政府以有統戰內容與資安疑慮為由,把管制短影音App「TikTok」(抖音國際版)使用從公部門擴大到民間,消息傳出引發社會熱議,這無疑又是民進黨為宣傳抗中保台所推出的一場鬧劇。

如果這個政府施政得宜,人民對國家深具信心,資安教育也普及全民,何必擔心全球有10億用戶的影音平台,到了台灣卻變成統戰工具,說穿了,只是想把不得民心的責任,推給他們所謂的境外勢力,這個政府完全失去反省能力。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
抖音 統戰 民進黨 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆