關鍵評析

不讓愛河變鬼河 砸錢裝監視器防溺 治標不治本

看似美麗的愛河,去年至今卻發生25起溺斃事件,引發關注,為這條愛情之河蒙上一層灰。圖/聯合報系資料照片
看似美麗的愛河,去年至今卻發生25起溺斃事件,引發關注,為這條愛情之河蒙上一層灰。圖/聯合報系資料照片

愛河這個高雄市指標景點最近又躍上媒體,可惜談的不是永浴愛河的浪漫,而是落水溺斃案件頻傳,擔心愛河變鬼河。自殺防治確實很難為,高雄市觀光局長周玲妏呼應國民黨籍市議員李眉蓁的質詢,經過專業討論,決定在愛河流域裝監視器、加強巡邏保全的自殺防治教育等,但這項處方箋真能奏效?觀察一段時間就能見真章。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆