郭崇倫會客室

郭崇倫會客室 EP49|俄烏戰爭已逾月 馬立波激戰後焦點將回烏東

烏克蘭東南部城市馬立波(Mariupol)過去5個禮拜都持續不斷受到俄軍攻擊,市中心街區幾近全毀,遭受重創程度前所未見。 路透
烏克蘭東南部城市馬立波(Mariupol)過去5個禮拜都持續不斷受到俄軍攻擊,市中心街區幾近全毀,遭受重創程度前所未見。 路透

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

俄軍入侵烏克蘭已超過一個月,此時俄羅斯總參謀部稱,第一階段軍事行動已經完成,這是甚麼意思?俄軍此刻的軍事目標與計畫為何?雙方始終沒有進展的和談還能期待嗎?

本集郭崇倫會客室再次邀請政大民族系趙竹成教授,除了判斷俄軍下一步動向之外,也談歐美各自不同的立場。

📣本集重點

  • 03:24:基輔非主要目標?俄軍:第一階段軍事目標已完成
  • 06:49:馬立波最後決戰 俄軍清剿新納粹據點?
  • 16:19:需烏克蘭公投+修憲 和談很難有結果
  • 23:19:俄軍將領陣亡比例高 紅軍歷史傳統?
  • 32:55:俄烏戰爭 歐洲最傷 美國看熱鬧?

📣更多收聽平台

普亭

推薦閱讀

在防空洞唱進全世界…烏克蘭網攻不破 原來有祕密武器

俄烏戰漸漸走向「冬季戰爭」 普亭正體驗史達林當年的痛

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
烏克蘭 俄羅斯 戰爭 納粹 普亭 拜登 國際

系列文章

法國總統馬克宏推動年金改革法案,計畫將退休年限從62歲延至64歲,不滿年改的法國民眾紛紛上街示威遊行。 美聯社

郭崇倫會客室 EP101|抗議年金改革法案 法國民眾連續罷工街頭抗議

法國總統馬克宏提出退休制度改革法案,預計在2030將法定退休年齡從62歲延至64歲,這引起法國民眾不滿,陸續發動大罷工,更在巴黎與各大城市街頭發動激烈示威遊行。 本集郭崇倫會客室邀請,台灣歐盟論壇召集人張台麟教授,來談這項退休制度改革法案的內容以及因發爭議的關鍵。

副總統賴清德去年曾以特使的身分,率團參加宏都拉斯首位女總統卡蕬楚的就職暨宣誓典禮。圖/總統府提供

郭崇倫會客室EP100|蔡總統睽違多年出訪 宏都拉斯即傳斷交

蔡英文總統即將出訪中美洲友邦,並過境美國,卻在此時,宏都拉斯總統瓜地馬拉表示即將與中國大陸建交,對我外交處境再掀波瀾。本集郭崇倫會客室連線身在巴拿馬的資深媒體人郭篤為,來談友邦外交戰再掀烽火。

澳英美三方安全夥伴再傳進展,澳洲計畫先採購三艘美國維吉尼亞級核動力潛艦,未來三方將共同打造下一代潛艦。圖為維吉尼亞級核動力潛艦。路透

郭崇倫會客室EP99|AUKUS聯手打造 澳洲將成擁核潛艦國家

澳、英、美三方安全夥伴關係(AUKUS)13日共同宣布,澳洲先採購三艘美國維吉尼亞級核動力潛艦,並運用美英的先進技術,未來共同打造下一代潛艦,並命名為「AUKUS」。本集郭崇倫會客室連線雪梨大學副教授袁勁東,來談此舉讓澳洲成為第七個擁有核動力潛艦的國家,從區域安全與戰略合作的角度來看整個AUKUS計畫。

美國聯準會(Fed)的一舉一動,都牽動著全球央行的貨幣政策,為什麼美元如此強勢?路透

郭崇倫會客室EP98|為什麼美國聯準會一開口 全球央行跟著打噴嚏

告別疫情,全球經濟正瀰漫著持續通膨的局勢,而美國聯準會的一舉一動,都牽動著全球央行的貨幣政策,為什麼美元如此強勢?這又如何影響著我們的生活。本集郭崇倫會客室邀請資深媒體人陳鳳馨,除了談通膨、談AI,也聊她從文字、電視到經營廣播的全方位媒體經驗。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆