軍武

那些年被官兵隻手搞沉的軍艦 最獵奇的是德國潛艦死在馬桶手上…

大火延燒中的好人理查號。圖/美國海軍檔案照
大火延燒中的好人理查號。圖/美國海軍檔案照

2020年7月12日,美國海軍兩棲突擊艦「好人理查」號(USS Bonhomme Richard LHD6)發生大火,連續延燒四天才被撲滅。由於損壞嚴重,軍方只好忍痛報廢除役。軍方經過調查發現,釀災原因是一名年僅20歲的二等兵蓄意縱火。

好人理查號曾是美國在亞太地區重要的打擊兵力,沒想到只因為一名水兵的破壞,起碼提前廿年報銷,造成海軍數億美元的損失。更離譜的是,新銳戰艦因為微不足道因素淪為一堆廢鐵的慘案,好人理查號並非首例,在美國與其他國家的海軍史上,當真發生過好多次。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆