生活萬象

星空旅遊/守護合歡山限定美景 清境店家約好9點「關燈」

清境地區海拔約1700公尺仍可觀星,且觀光人口承載力較高,將規畫星空商圈。圖/南投縣政府提供
清境地區海拔約1700公尺仍可觀星,且觀光人口承載力較高,將規畫星空商圈。圖/南投縣政府提供

星空旅遊在國外推展已久,但在台灣仍是新領域,「合歡山國際暗空公園」獲國際認證,成為指標性觀星景區,當地業者及居民為守護星...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

合歡山在2019年通過IDA認證成為台灣首座、亞洲第3座國際暗空公園。圖/南投縣政府提供

星空旅遊/就怕星導亂教…高山追星不踩雷 慎選觀星團

台灣多山,高山地區因不受光害侵擾,「滿天星斗」成了星空旅遊的賣點,國內各地積極營造良好觀星環境,合歡山更在2019年通過...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆